文字サイズ
食品安全に関する取組
  • 2023年6月30日 【Facebook更新】農林水産省がカレーや煮込み料理を楽しむために~ウェルシュ菌による食中毒に気を付けて~についての記事を投稿いたしました。 >> 詳しくはこちら
  • 2023年6月26日 【note更新】厚生労働省が「家庭でできる食中毒予防!第2回:これから増える「細菌性食中毒」に気をつけて」についての記事を投稿いたしました。  >> 詳しくはこちら
  • 2023年6月26日 【Twitter更新】厚生労働省が家庭でできる食中毒予防!第2回~これから増える「細菌性食中毒」に気をつけて~についてツイートをいたしました。 >> 詳しくはこちら
  • 2023年6月21日 【Twitter更新】食品安全委員会がヒスタミンによる食中毒の注意喚起についてツイートをいたしました。 >> 詳しくはこちら
  • 2023年6月21日 【Facebook更新】食品安全委員会がヒスタミンによる食中毒の注意喚起についての記事を投稿いたしました。 >> 詳しくはこちら
  • 2023年6月20日 【Twitter更新】厚生労働省がカンピロバクター(飲食店向け)リーフレットの更新についてツイートをいたしました。 >> 詳しくはこちら
  • 2023年6月19日 【Twitter更新】厚生労働省が腸管出血性大腸菌(O157 など)による食中毒の注意喚起についてツイートをいたしました。 >> 詳しくはこちら
  • 2023年6月16日 【Twitter更新】食品安全委員会がセレウス菌による食中毒についてツイートをいたしました。 >> 詳しくはこちら
  • 2023年6月16日 【Facebook更新】食品安全委員会がセレウス菌による食中毒についての記事を投稿いたしました。 >> 詳しくはこちら
  • 2023年6月16日 【Facebook更新】農林水産省がカンピロバクターについての記事を投稿いたしました。 >> 詳しくはこちら